濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

濃厚かぼちゃスープ
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
とっても簡単で体が温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは所々皮をむいて、一口大の薄切りにしてレンジで柔らかくする
  2. 2 らかくしたかぼちゃを鍋に入れ、牛乳を加えて煮込む。
  3. 3 かき混ぜて、コンソメを入れて味見をし、塩コショウ、砂糖で味を調える
  4. 4 カップに注ぎ、生クリームを垂らして出来上がり

きっかけ

余ったかぼちゃを使い切りたくて考えました。

  • レシピID:1570002618
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
かぼちゃスープ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る