アプリで広告非表示を体験しよう

たらの生姜醤油漬けのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
甘辛味の中で生姜の風味がちゃんと感じられるのが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たらの切り身
1枚
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
おろし生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、酒、おろし生姜を混ぜ合わせる。
  2. 2
    たらを漬けて、時々上下を引っくり返して30分以上漬ける。
    魚焼きグリルで様子を見ながら両面焼く。大体弱火で片面4,5分くらいでしょうか。

おいしくなるコツ

焦がさないように、様子を見ながらじっくり焼くといいですね。

きっかけ

肉を食べない旦那さんに作った魚料理でした。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
たら生姜(新生姜)
料理名
たらの生姜醤油漬けのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/18 20:49
作ってみました(^^)
mc777

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする