ピータンと香菜の豆腐サラダ レシピ・作り方

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Momo.
ピータンと豆腐は定番の中華♪冷やして召し上がれ♪

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
ピータン
1個
香菜
少々
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    水切りをした豆腐は角切りにする。
    ピータンは小さく角切りにする。
    香菜はみじん切り。
    ピータンと香菜をのせ、醤油、酢、ごま油であわせたものをかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりきることです。 タレは食べる直前にかけたほうがいいです。

きっかけ

ピータンと豆腐のサラダは中国ではよく食べます。ピータンがあったので旦那さんに作ってあげました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピータンと香菜の豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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