ピータンと香菜の豆腐サラダ レシピ・作り方

ピータンと香菜の豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ピータンと豆腐は定番の中華♪冷やして召し上がれ♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ピータン 1個
  • 香菜 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水切りをした豆腐は角切りにする。
    ピータンは小さく角切りにする。
    香菜はみじん切り。
    ピータンと香菜をのせ、醤油、酢、ごま油であわせたものをかけて完成。

きっかけ

ピータンと豆腐のサラダは中国ではよく食べます。ピータンがあったので旦那さんに作ってあげました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりきることです。 タレは食べる直前にかけたほうがいいです。

  • レシピID:1570002530
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピータンと香菜の豆腐サラダ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る