トマトソース絡みの豚小間の揚げ団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間
- 300g
- 塩、コショウ
- 適量
- おろし生姜
- 小さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ピーマン
- 1/2個
- カラーピーマン(黄色)
- 1/2個
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚小間に塩、コショウ、酒、おろし生姜、片栗粉を入れてよく混ぜておく。
-
- 2
-
- 豚小間肉を丸め、薄く小麦粉をつけてる。
-
- 3
-
- からりと揚げる。
-
- 4
-
- トマトケチャップと中濃ソースを用意する。
-
- 5
-
- 油をよくきった団子の油とピーマンをキレイなフライパンに入れる。
-
- 6
-
- トマトケチャップと中濃ソースを回しかけ、手早く全体を絡んだら火を止める。
おいしくなるコツ
肉団子は揚げた時点で中まで火は通っているので、ソースに絡むときは手早く仕上げてもいいです。ピーマンはシャキシャキした食感も残してあげましょう。
きっかけ
豚小間を使っての肉団子作り♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません