アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
塩味の野菜炒めが食べたかったので作りました。

材料(2人分)

キャベツ
5枚
いんげん
4本
舞茸
1パック
クレイジーソルト
少々
アンチョビフィレ
2切れ
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとアンチョビをみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルを敷いたフライパンでニンニクとアンチョビを炒める。
  3. 3
    にんにくに色がついてきたらキャベツ、舞茸、いんげんを投入。
  4. 4
    野菜に火が通ってきたらクレイジーソルトをかけて味を調節して出来上がり。

おいしくなるコツ

胡椒をいれたらもっと美味しくなりそうです。

きっかけ

アンチョビが余ったので作ってみました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする