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簡単!激うま!もやし&紅生姜あえ レシピ・作り方

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KOTATSU
胡椒は多めの方が美味しいです。その分マヨネーズは少なめでヘルシーに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

紅生姜
2つまみ
もやし
1袋
胡椒
小さじ1
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    もやしをサッと茹でる。
  2. 2
    茹でたもやしを冷水で冷ます。
  3. 3
    ボールにもやし、紅生姜、胡椒、マヨネーズを入れてあえたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残したいのでゆで過ぎないように・・・。

きっかけ

余った紅生姜が一品を考えた所すごく美味しくてダイエットにも良さそうなのでご紹介します!

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
紅生姜&もやしあえ

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KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

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