みょうがと三つ葉の混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 1人分
- みょうが 1/2本
- 三つ葉 4本
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
みょうが半分を斜め細切りにする。
三つ葉4本を1cm長さに切る。
ご飯は寿司酢で酢飯にする。 - 2 切ったみょうが、三つ葉を酢飯と混ぜ、白ゴマをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 混ぜ寿司
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)