からし菜と大根の洋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CloverBasket
旬のからし菜の葉以外の部分を、消化よくみじん切りにし、大根とともに洋風にアレンジしました。  もちろん葉っぱの部分も使っていただいても○です。

材料(2〜4人分)

からし菜(茎の部分の粗みじん切り)
ひとつかみ分
大根
1/4本くらい
ウインナー
2〜3本
オリーブ油
小さじ1
ニンニク
小さじ1
コンソメ
1/2コ
塩、ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    からし菜は粗みじん切りに、大根は1〜1.5cmの角切りに、ウインナーは薄く輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、大根、からし菜、ウインナーを加え炒める。コンソメはくだき入れる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

うちではアクをとりたいため、からし菜は刻む前に湯どおししています。

きっかけ

からし菜の葉以外の部分をうまく活用したいと思って。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 簡単 消費 プチおかず
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする