からし菜と大根の洋風炒め レシピ・作り方

からし菜と大根の洋風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
CloverBasket
CloverBasket
旬のからし菜の葉以外の部分を、消化よくみじん切りにし、大根とともに洋風にアレンジしました。  もちろん葉っぱの部分も使っていただいても○です。

材料(2〜4人分)

  • からし菜(茎の部分の粗みじん切り) ひとつかみ分
  • 大根 1/4本くらい
  • ウインナー 2〜3本
  • オリーブ油 小さじ1
  • ニンニク 小さじ1
  • コンソメ 1/2コ
  • 塩、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 からし菜は粗みじん切りに、大根は1〜1.5cmの角切りに、ウインナーは薄く輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、大根、からし菜、ウインナーを加え炒める。コンソメはくだき入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

からし菜の葉以外の部分をうまく活用したいと思って。

おいしくなるコツ

うちではアクをとりたいため、からし菜は刻む前に湯どおししています。

  • レシピID:1570002375
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 簡単 消費 プチおかず
料理名
野菜炒め
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る