現在地
 > 

からし菜と大根の洋風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • からし菜(茎の部分の粗みじん切り)

    ひとつかみ分

  • 大根

    1/4本くらい

  • ウインナー

    2〜3本

  • オリーブ油

    小さじ1

  • ニンニク

    小さじ1

  • コンソメ

    1/2コ

  • 塩、ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
からし菜と大根の洋風炒め
  • 100円以下

旬のからし菜の葉以外の部分を、消化よくみじん切りにし、大根とともに洋風にアレンジしました。  もちろん葉っぱの部分も使っていただいても○です。

作り方

  • 1

    からし菜は粗みじん切りに、大根は1〜1.5cmの角切りに、ウインナーは薄く輪切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、大根、からし菜、ウインナーを加え炒める。コンソメはくだき入れる。

  • 3

    野菜に火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

からし菜の葉以外の部分をうまく活用したいと思って。

おいしくなるコツ

うちではアクをとりたいため、からし菜は刻む前に湯どおししています。

レシピID: 1570002375

公開日:2011.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲からし菜と大根の洋風炒めのページ上部へ