初期の離乳食 トマトがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 小半分
- おかゆ レシピID:1570002244 100cc
作り方
-
1
トマトは湯剥きして、裏ごしする。
トマトの裏ごしが余れば、保存用袋などに入れ冷凍すれば便利です。 - 2 おかゆ(写真は10倍がゆ)小匙5に対してトマト1の割合で乗せて混ぜる。
きっかけ
おかゆもちょっぴりアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
おかゆは離乳食の進み具合にあわせて、10倍がゆ、7倍がゆ等です。ベビーフードを利用したり、作り方も色々だと思います。参考までに10倍がゆの作り方レシピID:1570002244を載せております。
- レシピID:1570002373
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- トマトがゆ
レポートを送る
7 件