カリカリ&シャキシャキ♪油揚げと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
新玉ねぎはシャキシャキ、油揚げはカリカリ、
口の中が楽しそうな音がします。

材料(4人分)

油揚げ
2枚
みつば
2束
新玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/4個
和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    油揚げを細く切って乾煎りする。
  2. 2
    みつばは根元を切り取り、3㎝長さに切って、さっと湯通しする。
  3. 3
    新玉ねぎはスライスして、水にさらす。
  4. 4
    ゆでたみつば、細切りにしたパプリカをボールにいれ、玉ねぎは水を絞って入れる。
  5. 5
    カリカリに煎った油揚げを入れてよく混ぜてから盛り付ける。
    手持ちの和風ドレッシングをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前にかける美味しいです。早くかけると、油揚げはそれを全部吸ってしまうから。

きっかけ

油揚げをカリカリにさせて、サラダにすれば、他の野菜も食べやすくなります。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
カリカリ油揚げの和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする