カリカリ&シャキシャキ♪油揚げと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げを細く切って乾煎りする。
- 2 みつばは根元を切り取り、3㎝長さに切って、さっと湯通しする。
- 3 新玉ねぎはスライスして、水にさらす。
- 4 ゆでたみつば、細切りにしたパプリカをボールにいれ、玉ねぎは水を絞って入れる。
-
5
カリカリに煎った油揚げを入れてよく混ぜてから盛り付ける。
手持ちの和風ドレッシングをかけて召し上がれ♪
きっかけ
油揚げをカリカリにさせて、サラダにすれば、他の野菜も食べやすくなります。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかける美味しいです。早くかけると、油揚げはそれを全部吸ってしまうから。
- レシピID:1570002338
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- カリカリ油揚げの和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口の中が楽しそうな音がします。