焼肉風味♪こんにゃくの豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生芋こんにゃく 1/2枚
- 豚モモ薄切り肉 4枚
- 塩、コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- 焼肉のタレ 大さじ1
作り方
-
1
豚モモの薄切り肉を半分に切って、塩コショウをする。
7ミリ角の棒状に切ったこんにゃくを茹でて、豚肉で巻く。 - 2 巻いたものに薄く片栗粉をまぶす。
-
3
サラダ油で焼き色が付くまで頃が品から焼く。
焼肉のタレを加え、手早く絡めたら完成。
きっかけ
豚肉の野菜を巻いて焼くことがあったけれど、初めてこんにゃくで試してみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは必ず下茹でしてから調理したほうが臭みがなくなります。
- レシピID:1570002297
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- こんにゃくの豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません