漬けて焼くだけ♪ホタテ貝の照り焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪ホタテ貝の照り焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ホタテ貝を焼いて味付けるより、味をつけてから焼くほうが早くて美味しい。

材料(2人分)

  • ボイルホタテ貝 5個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろし生姜 適量

作り方

  1. 1 麺つゆ、みりん、おろし生姜で漬け汁を合わせる。
  2. 2 ボイル帆立貝を食べやすく半部に切り、漬け汁に浸る。時々裏返しをする。
  3. 3 汁気をきり、サラダ油で焼く。
    両面焼いてから、漬け汁を少々加え、全体に照りが出たら火を止める。

きっかけ

ホタテ貝照り焼きは子供達の好きなものなので、大粒のものを買いました。

おいしくなるコツ

漬け汁にしばらく漬けておくと味がよくなります。

  • レシピID:1570002279
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ボイルホタテ貝の照り焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る