菜の花の桜海老和え レシピ・作り方

菜の花の桜海老和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
お弁当を開けたときに、キレイな色合いで食欲もUP♪

材料(1人分)

  • 菜の花 4株
  • 桜海老 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花は塩を一つまみ入れてゆでる。水気を絞って、1cm長さに切る。
  2. 2 器に切った菜の花と桜えび、麺つゆを加えて混ぜる。
    汁気をきってお弁当箱に詰める。

きっかけ

旬の菜の花はお弁当にも入れてあげたいですね。

おいしくなるコツ

ゆでた菜の花の水気をしっかりと絞りましょう。

  • レシピID:1570002217
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず桜えび
料理名
菜の花の桜海老和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る