味付け要らず♪ワカメのふりかけ玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワカメふりかけ 小さじ3
- 玉子 1個
作り方
- 1 ふりかけはそのまま玉子に入れて混ぜ合わせる。
-
2
混ぜた玉子液を2回に分けて焼く。
冷ましてから食べやすく切ってお弁当に詰める。
きっかけ
玉子焼きはお弁当に常連ですが、たまにはふりかけを入れても簡単で美味しいと思います。
おいしくなるコツ
ふりかけに味がついているので、味付けはしなくても大丈夫です。 焼くときはふりかけを一箇所に集まらないように気をつければいいです。
- レシピID:1570002202
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ふりかけ玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません