材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 長ネギ
- 1本
- ちくわ
- 1本
- 豚小間
- 適量
- 菜の花
- 6株
- 塩、コショウ
- 適量
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 桜海老
- 少々
- 揚げ玉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギ、ちくわ、ニンジン、茹でた菜の花をそれぞれ切っておく。
-
- 2
-
- サラダ油で豚小間を炒め、ニンジン、長ネギちくわ、菜の花を加えて炒める。塩、コショウで薄めの味を付ける。
-
- 3
-
- うどんと水を大さじ3を加え、麺をほぐしながら具と絡めて炒めあわせる。
中濃ソースを入れ、全体をよく混ぜ合わせたら完成。
あれば揚げ玉、桜海老をトッピングして下さい。
おいしくなるコツ
うどんを丁寧にほぐすことが出来上がりの見栄えもよくなります。
きっかけ
子供のリクエストだった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません