アプリで広告非表示を体験しよう

ソース焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
冷蔵庫の残り野菜のお片付けも兼ねて、春休みのお昼ご飯に最適な焼きうどん。

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
長ネギ
1本
ちくわ
1本
豚小間
適量
菜の花
6株
塩、コショウ
適量
中濃ソース
大さじ2
桜海老
少々
揚げ玉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、ちくわ、ニンジン、茹でた菜の花をそれぞれ切っておく。
  2. 2
    サラダ油で豚小間を炒め、ニンジン、長ネギちくわ、菜の花を加えて炒める。塩、コショウで薄めの味を付ける。
  3. 3
    うどんと水を大さじ3を加え、麺をほぐしながら具と絡めて炒めあわせる。
    中濃ソースを入れ、全体をよく混ぜ合わせたら完成。
    あれば揚げ玉、桜海老をトッピングして下さい。

おいしくなるコツ

うどんを丁寧にほぐすことが出来上がりの見栄えもよくなります。

きっかけ

子供のリクエストだった。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ソース焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする