エリンギのチーズ入り肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは横半分に切り、傘のついている部分を3頭分に裂く。
- 2 肉にケチャップを薄く塗って、塩コショウを振ったらエリンギをのせ、傘の下の部分にチーズをのせます。
- 3 チーズがはみ出さないように肉で巻いて、油を敷いたフライパンで焼きます。
- 4 お弁当にこんな感じで入れました。サイドに5と知らす卵とキュウリの古漬けを入れました。
- 5 焼いた油が残ったので、もやしとちくわを炒め、塩コショウした物を入れてあります。油も使い切ってエコでしょ^^
きっかけ
薄切り肉しかなかったので、お弁当に!と思って作りました
おいしくなるコツ
お子様でしたら、ケチャップを少し多めにすると良いですね。
- レシピID:1570002056
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)エリンギ
- 料理名
- 肉巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません