作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ジャガ芋はスライスしておく。キャベツは手でちぎり、シメジは小房に分けておく。
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎ→ジャガ芋→キャベツ→シメジの順に重ね、塩コショウを振る。
-
- 3
-
- その上にスライスしたベーコンを乗せる。
-
- 4
- 蓋をして1/2カップの水を入れ、中火で5分、弱火で15分かける。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたらチーズをのせてとろけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ステンレス等の厚みのあるフライパンでしたら、水は入れなくても野菜の水分で出来ます。時々蓋を開けて、時間より早くても野菜がしんなりすればOKです。たくさん作って余ったら、パスタやご飯を入れても美味しいですよ!
きっかけ
残り野菜を美味しく食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません