アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し野菜のピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
野菜は蒸すと甘くなるし、チーズとベーコンの塩分で皿に美味しくなります。ほっとけばよいので、簡単です^^

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
しめじ
1袋
ベーコン
3枚
ジャガ芋
2個
ピザ用チーズ
適量
塩・コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ジャガ芋はスライスしておく。キャベツは手でちぎり、シメジは小房に分けておく。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ→ジャガ芋→キャベツ→シメジの順に重ね、塩コショウを振る。
  3. 3
    その上にスライスしたベーコンを乗せる。
  4. 4
    蓋をして1/2カップの水を入れ、中火で5分、弱火で15分かける。
  5. 5
    野菜がしんなりしたらチーズをのせてとろけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ステンレス等の厚みのあるフライパンでしたら、水は入れなくても野菜の水分で出来ます。時々蓋を開けて、時間より早くても野菜がしんなりすればOKです。たくさん作って余ったら、パスタやご飯を入れても美味しいですよ!

きっかけ

残り野菜を美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする