アプリで広告非表示を体験しよう

銀鮭の香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
バジルの香りで銀鮭が味わい深く、美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

銀鮭
2切れ
パン粉
適量
バジル
適量
ニンニクパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀鮭(甘口)に塩、コショウをする。
    パン粉に乾燥バジル、ニンニクパウダーを混ぜる。
  2. 2
    鮭をパン粉に万遍なくつけて、サラダ油で両面焼いて、中まで火を通す。

おいしくなるコツ

甘口の銀鮭なので、塩、コショウで少し下味を付けたほうが美味しくなります。

きっかけ

銀鮭をそのまま焼くのは人気がないので、ひと手間かけて、美味しく食べてもらった。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
銀鮭の香味焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする