ニンニクの芽とヤングコーンのニンニク風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ニンニクの風味は食欲をそそります。
歯ごたえのある野菜炒めは体にも良さそう♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ニンニクの芽
1/3束
ベーコン
1枚
ヤングコーン(生)
6本
少々
黒コショウ
適量
ニンニクパウダー
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽とヤングコーンを食べやすく切り、さっと湯通しする。
  2. 2
    サラダ油でベーコンを炒める。
  3. 3
    湯通ししたニンニクの芽とヤングコーンを加えて炒め、塩、黒コショウで調味する。
    酒を大さじ1加え、汁気を飛ばしたら火を止める。
    仕上げにニンニクパウダーをふって、醤油少々たらす。

おいしくなるコツ

仕上げのニンニクパウダーと醤油は、一気に香りがよくなりますので、是非取り入れて下さい。

きっかけ

ニンニクの芽は旦那さんが好きな野菜なので、旦那さんのおかずに作りました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ニンニクの芽とヤングコーンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/08 07:15
にんにくパウダーがなくニンニク千切り+にんにく醤油を入れてみました。 家族に好評で、おかずにもおつまみにもOKで美味しかったデス♪ ご飯モリモリでしたよ(^^)
tnmsam
ありがとうございました♪ にんにくと醤油の香りで、家族が食欲全開ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする