アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
小松菜+生姜=元気
そんな気がします。是非お試しあれ♪

材料(3人分)

小松菜
1/2束
油揚げ
1枚
生姜の千切り
大さじ1
塩、コショウ
適量
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きにし、短冊切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    サラダ油で生姜を炒め、香りを出す。
  3. 3
    小松菜と油揚げを加えて炒める。塩、コショウで調味する。
    仕上げに、香り付けに醤油を少々たらす。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎないように、キレイな色のままで頂きたい。

きっかけ

小松菜の炒め物にしたいので、生姜を取り入れることにしました。生姜大好きですから。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする