菜の花レシピ 菜の花とささみのマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 菜の花は根元の固い部分を切り落とし、塩ゆでして水にさらし、よく絞って水気をきり、食べやすい長さに切ります。ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきります。
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- 2
- 鶏ささみは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで1分加熱し、細くさき、粒マスタードと混ぜ合わせます。
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- 3
- 1と2を混ぜ合わせ、器に盛り、マヨネーズを絞ります。
おいしくなるコツ
菜の花の根元の固い部分は切り落としましょう。
きっかけ
菜の花は食物繊維、カロチン、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC、ビタミンE、鉄、カルシウム、カリウムなどの栄養素がバランス良く含まれています。
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