旬のもずくとなめたけde和え物  レシピ・作り方

旬のもずくとなめたけde和え物 
  • 5分以内
  • 100円以下
しの&
しの&
もずくとなめたけを合わせて、ポン酢で頂く単純な一品ですが、旬のもずくを美味しく頂けますよ♪

材料(1人分)

  • 生もずく 1カップ
  • なめたけ(市販品) 大匙1
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 もずくをよく洗って水分をよく切る。
  2. 2 なめたけをのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

もずくが旬なので。

おいしくなるコツ

水分をしっかり切って下さい。ポン酢が水っぽくなりま。

  • レシピID:1570001802
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
もずく なめたけ 和え物 あと一品
料理名
モズクの和え物
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2016/08/27 21:31
    旬のもずくとなめたけde和え物 
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/12/19 18:18
    旬のもずくとなめたけde和え物 
    ご馳走様でした!
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/11/28 20:45
    旬のもずくとなめたけde和え物 
    いい組み合わせですね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る