鶏胸肉のやわらか生姜焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のやわらか生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
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たれにつけ込んでおくことで、胸肉でもやわらかく仕上がります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 とり肉は5mm厚くらいのそぎ切りにする。
  2. 2 ボウルに生姜や調味料全てと一緒に混ぜあわせ、30分〜1時間冷蔵庫などで休ませる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2をタレごと炒める。
    キャベツ等と共に盛りつけ、出来上がりです。

きっかけ

経済的な鶏の胸肉でもおいしく生姜焼きにできないかと思って。

おいしくなるコツ

調味料につけ込んでおくことが、やわらかさのポイントです。

  • レシピID:1570001785
  • 公開日:2011/03/12
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カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 節約 お手軽 安うま
料理名
生姜焼き
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