鶏胸肉のやわらか生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 200g
- しょうが(すりおろし) 小さじ1.5
- にんにく(すりおろし、またはみじん切り) 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1強
- 酒 大さじ1強
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 とり肉は5mm厚くらいのそぎ切りにする。
- 2 ボウルに生姜や調味料全てと一緒に混ぜあわせ、30分〜1時間冷蔵庫などで休ませる。
-
3
フライパンに油を熱し、2をタレごと炒める。
キャベツ等と共に盛りつけ、出来上がりです。
きっかけ
経済的な鶏の胸肉でもおいしく生姜焼きにできないかと思って。
おいしくなるコツ
調味料につけ込んでおくことが、やわらかさのポイントです。
- レシピID:1570001785
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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