切り昆布ときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ごま油の風味がとってもよかった、後味爽やかなサラダです。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

切り昆布
1パック
きゅうり
1本
玉子
1個
ニンジン
少々
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
少々
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにし、塩をまぶしておく。
  2. 2
    切り昆布はさっと熱湯をかけ、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    薄焼き玉子を作り、冷めたら、細切りにする。
  4. 4
    きゅうりと切り昆布はよく水気をきり、レンジで加熱したニンジンを彩りで少し加え、調味料を入れて、全体をまぜあわせたら、完成です♪

おいしくなるコツ

出来あがったサラダは少し時間を置いてから頂くと、より味馴染んで美味しくなります。

きっかけ

切り昆布が安かったから、サラダにするつもりでした。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
切り昆布ときゅうりの中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 6 件)

2023/03/09 19:32
子どもにも好評でした〜 美味しかったです(*^ω^*)
ybkmk★
2021/08/09 08:22
残り物で作ってみました!食物繊維たっぷり、味付けもちょうど良くとても美味しかったです。
祈織(いのり)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする