ちくわと菜の花の鶏がらスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 焼きちくわ 1本
- 菜の花 2株
- 鶏がらスープの素 小さじ2
作り方
-
1
焼きちくわを出来るだけ薄く輪切りに切る。
鍋につくわと水を入れて火にかけ、沸いたら、鶏がらスープを入れて溶かす。 -
2
菜の花は茎の部分は薄く輪切りにし、葉の部分は7ミリほどに切って、スープに加える。
1分だけ煮て、火を止めて完成。
きっかけ
菜の花は残りふた株、スープにしか使えないので、ちくわと合わせてみました。
おいしくなるコツ
菜の花あまり煮すぎるとグチャグチャになってしまいます。 小さく切ってあったから、1分で十分です。
- レシピID:1570001701
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ちくわと菜の花鶏がらスープ
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菜の花は彩だけではなく、ちゃんと美味しいです♪