伊予柑とパインの爽やかドリンク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 伊予柑 1個
- パイン缶詰(シロップつき) 2枚
- リンゴジュース 300cc
- 水 300cc
- レモン 大さじ1
作り方
- 1 用意するものは水、リンゴジュース、レモンジュース、伊予柑、パイナップル。
- 2 伊予柑は半分に切り、真ん中の白繊維を切りとる。
- 3 ミキサーに入れて、30秒かけて完成♪
きっかけ
毎朝作っています。
おいしくなるコツ
伊予柑の真ん中の白い硬い筋を切り取ることで、ジュースが美味しく仕上げます。 パインのシロップも少し加えるといいですね。
- レシピID:1570001682
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- 伊予柑とパインのドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません