材料(3人分)
- むき海老
- 200g
- にら
- 1把
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2分の1
- 餃子の皮
- 26枚くらい
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 海老は細かく切る。お好みですり身にしても。すり身の場合はふんわり出来上がります。
-
- 2
-
- にらはみじん切りにしてボールに入れ、海老、片栗粉、塩をいれて手で混ぜる。
-
- 3
-
- 餃子の皮で包む。
-
- 4
-
- 油を引いたフライパンで中火で焼き目をつけて、水50ccを入れ蓋をして3~4分蒸し焼きで出来上がり。
-
- 5
- アレンジで山芋をさいの目に切って加えてもおいしかったです。
おいしくなるコツ
ポン酢をたっぷりつけるのがおいしかったです。
きっかけ
お肉の餃子に食べ飽きたときに・・・
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