濃厚♪ひき肉と小松菜の中華スープ レシピ・作り方

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Momo.
少しでも肉が入っていると、濃厚な味になります。
少人数ならフライパン一つで作れます。

材料(2人分)

豚ひき肉
大さじ1
小松菜
1株
味覇
小さじ1
コショウ
少々
200cc

作り方

  1. 1
    サラダ油で豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2
    8ミリ幅いに切った小松菜を加えて、油が回るように炒める。
  3. 3
    水を加えて沸騰させる。
  4. 4
    味覇を小さじ1加えて溶かし、コショウ少々で味を整え、火をとめる。

おいしくなるコツ

小松菜をあまり加熱しすぎないほうが、色もきれいだし、美味しいです。

きっかけ

肉団子作りで残ってしまった少しのひき肉を使って、中華スープを作りました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉
料理名
ひき肉と小松菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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