作り方
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- 1
- 熱湯に塩(分量外)を入れ、パスタをゆでます。
※湯に対し3%の塩を加えます。海水の味くらいが目安です。
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- 2
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- フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ、オイルににんにくの香りがうつるまでじっくり炒めます。
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- 3
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- 2に、ベーコン、赤トウガラシを加えベーコンがカリッとするくらいまで炒めます。
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- 4
- ゆであがったパスタ、コンソメの素を3に加え、ソースと麺をなじませるために、おたま1杯弱のゆで汁を加えます。
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- 5
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- 塩、こしょうで味を調え、火を止める直前に青シソを加え、ひと混ぜしたら完成です。
おいしくなるコツ
にんにくはじっくり弱火で♪オリーブオイルに香りを移すのがおいしさの秘訣です。
お好みで食べるときに粉チーズをふってもおいしいです。
きっかけ
青シソがたくさんあったので、消費のため