鮮やか 小松菜とサツマイモのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリックルパンツ
冬のお弁当に色味が足りない時に、すぐ作れてボリュームも出ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
サツマイモ
小1本
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4-5cmに
    サツマイモは5cmで5mm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油と、ニンニクのすりおろしをいれて香りがたったら、さつまいもを入れいため、火が通ったら小松菜を入れさらに炒める
  3. 3
    小松菜の色の緑が鮮やかになったら、醤油と料理酒を加えて味を整える

きっかけ

お弁当に色味がない時に、鮮やかな黄色と緑を加えるために作りました

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とサツマイモの炒め物

このレシピを作ったユーザ

プリックルパンツ おなかがすくまで、なかなか料理を作れないので、短時間ですぐ出来るか、作り置きできるレシピが大好き。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/18 13:01
お芋の甘さがなんともいえずおいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます。秋はお芋ですよね〜。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする