鮮やか 小松菜とサツマイモのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- サツマイモ
- 小1本
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は4-5cmに
サツマイモは5cmで5mm幅くらいに切る。
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- 2
- フライパンにごま油と、ニンニクのすりおろしをいれて香りがたったら、さつまいもを入れいため、火が通ったら小松菜を入れさらに炒める
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- 3
- 小松菜の色の緑が鮮やかになったら、醤油と料理酒を加えて味を整える
きっかけ
お弁当に色味がない時に、鮮やかな黄色と緑を加えるために作りました
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜とサツマイモの炒め物