簡単美味しい!バジルチキン★ レシピ・作り方

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alohawaii**
見た目もオシャレで味も美味しいです♪

材料(2人分)

鶏肉
300g
●オリーブオイル
大さじ2
●にんにく
1かけ
●塩・こしょう
適量
●乾燥バジル
大さじ1/2~1
オリーブオイル
大さじ1
ミニトマト
6個

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし、鶏肉を一口サイズに切り、●に約10分つけておく。
  2. 2
    ミニトマトを半分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(大1)を熱し、鶏肉の皮のついた側から中火で焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    ひっくり返し、蓋をして、火が通るまで弱火で反対の面を焼く。(約7~10分)
  5. 5
    鶏肉に火が通ったらミニトマトを入れる。
  6. 6
    トマトの皮が少しむけてきたら、鶏肉とミニトマトをお皿に盛る。
  7. 7
    残り汁を煮詰めて、上からかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

手順3で、よく焼き色がつくと、見栄えの良い仕上がりになります。バジルはお好みで分量を加減してください。

きっかけ

友達がよく作ってくれたのを、家でも食べたくて再現してみました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
バジル チキン 簡単 イタリアン
料理名
チキン

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

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