生ハムの温製トマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 生ハム 2〜30g
- トマト缶 1/3缶
- オリーブ油 小さじ1
- タマネギ 中1/3個
- にんにく(みじん切り) 1片
- コンソメ(顆粒がなければ固形1/2個) 小さじ1弱
- バジルやパセリなど乾燥ハーブ 少々
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
タマネギはみじん切りにする。
パスタをゆでる。
茹でている間にソースをつくる→ - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、タマネグを透明〜少し色づくまで炒め、生ハム、にんにく以下の調味料を加え、ひと煮立ちさる。
- 3 パスタがゆであがったら2に加え、からめて出来上がりです<ゆで汁を加えないかわりに、パスタの湯きりをあまりせずに加えています>。
きっかけ
ちょっとヤバいかな、という生ハムがあったので、しっかり火を通して作ってみました
おいしくなるコツ
オリーブ油を少なめにしています。大さじ1くらいまで増やしてもおいしいです。
- レシピID:1570001420
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 生ハムのトマトパスタ
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