しっとりふんわり焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 室温に戻したマーガリンと砂糖をしろっぽくなるまでミキサーで混ぜます
-
2
さらに1に溶き卵を少しずつ加え、もったりするまで混ぜ合わせます
(一度に入れてしまうと油と分離してしまうので注意) - 3 2に強力粉とべーキングパウダーを3回に分けて、木べラなどでさっくり混ぜ合わせます
- 4 クリーム搾りに3を入れ、ドーナツメーカーに流しいれます
- 5 きつね色に焼きあがったら取り出し、お好みのトッピングをします
きっかけ
バレンタインのプレゼントに
おいしくなるコツ
粉を入れてからは混ぜすぎると、ねっちゃりしてしまうので、さっくりまぜること
- レシピID:1570001319
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません