材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- ザーサイ(瓶詰め)
- 大さじ1
- 小松菜
- 1株
- ベーコン
- 1枚
- 塩、コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 瓶詰めのザーサイ、ベーコン、小松菜ともにみじん切りにする。
-
- 2
-
- サラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
-
- 3
-
- 小松菜とザーサイを加えて炒める。全体に油が回ったら、ご飯を加えて炒め合わせる。
塩コショウで味を整える。
仕上げに香りづけで醤油を小さじ2入れる。
おいしくなるコツ
ザーサイに塩分が含まれており、味をみながら塩加減をして下さい。
きっかけ
ザーサイがあったから、炒飯に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これがあれば、おかずなしでもお昼ご飯はやり過ごせる。