ほうれん草のあんきも和え レシピ・作り方

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アンキモとほうれん草にわさび醤油が合います。かさ増しにもなるので、アンキモが少ない時や、大人数で食べる時に。

材料(2人分)

アンコウの肝
30g
ほうれん草(→目安です。お好きな量で)
1/3束くらい
しょうゆ
小さじ1弱
わさび
少々
(わさびが苦手ならポン酢)
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でるか、冷凍なら解凍しておく。
    大きさは一口大に。
  2. 2
    醤油にわさびを加え、ダマが残らないよう混ぜる。
    1とアンキモを合わせ、わさび醤油で和える。
    醤油が足りなければ足し、盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

わさびが苦手なら、わさび醤油のかわりに、ポン酢でもおいしいです♪

きっかけ

あんきもが少ししか無かったので、かさ増ししたくて。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
アンコウ 簡単 即席 小鉢
料理名
アンコウの肝あえ

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

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