おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
ほうれん草のあんきも和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
CloverBasket
アンキモとほうれん草にわさび醤油が合います。かさ増しにもなるので、アンキモが少ない時や、大人数で食べる時に。
材料(2人分)
アンコウの肝
30g
ほうれん草(→目安です。お好きな量で)
1/3束くらい
しょうゆ
小さじ1弱
わさび
少々
(わさびが苦手ならポン酢)
適量
作り方
1
ほうれん草は茹でるか、冷凍なら解凍しておく。
大きさは一口大に。
2
醤油にわさびを加え、ダマが残らないよう混ぜる。
1とアンキモを合わせ、わさび醤油で和える。
醤油が足りなければ足し、盛りつけて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
わさびが苦手なら、わさび醤油のかわりに、ポン酢でもおいしいです♪
きっかけ
あんきもが少ししか無かったので、かさ増ししたくて。
公開日:2011/02/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
アンコウ
簡単
即席
小鉢
料理名
アンコウの肝あえ
このレシピを作ったユーザ
CloverBasket
スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
4
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
5
位
白身魚のムニエル
6
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
7
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
8
位
鰊生にしん(「鰊」)の塩焼き・ふんわり柔らか
9
位
当日焼くだけ❗️ぶりのごましょうゆ漬け焼き
10
位
チカの天ぷら
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする