大根と切り昆布の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
初めて切り昆布を味噌汁にしてみました♪
さっぱりして、これはありです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

皮付き大根
2cm
切り昆布
40g
味噌
適量

作り方

  1. 1
    切り昆布はお湯をかけてぬめりを取る。
    食べやすい長さに切る。
  2. 2
    皮付き大根は細ぎりにし、水から煮ます。
  3. 3
    切り昆布を加え、味噌を溶かしたら、火を止めます。

おいしくなるコツ

切り昆布はお好みで長く煮ても美味しいですが、歯ごたえを残したほうもなかなかいいですね。

きっかけ

切り昆布を味噌汁にしてみました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り昆布
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする