豆もやしのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
このシャキシャキした食感がたまらない♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆もやし
1袋
キムチ
大さじ1
油揚げ
1枚
ゴマ油
小さじ3
鶏がらスープ
80cc

作り方

  1. 1
    用意するものは豆もやし、油揚げ、キムチ。
  2. 2
    油揚げは油抜きをして、細切りにする。
    キムチも細く切っておく。
  3. 3
    ゴマ油を熱し、豆もやしを炒め、全体に油が回ったら、油揚げとキムチを加えてさらに炒め合わせる。
    鶏がらスープ80ccを加えて、混ぜながら3,4分煮る。

おいしくなるコツ

シャキシャキした食感を残すために、煮すぎないようにしましょう。

きっかけ

豆もやしを久々に買ったから、旦那さんの好物を作ってみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする