バナナマフィン バナナの風味でやさしい甘さ♪ レシピ・作り方
![バナナマフィン バナナの風味でやさしい甘さ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a7a81900d7f35694b1cd41e20f136dd8010207c.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 【下準備】バターを室温に戻す。別のボウルにベーキングパウダーと薄力粉はあわせてふるっておく。オーブンは180℃の予熱する。
- 2 【生地作り】バターを泡だて器で白っぽくなるまで、砂糖を2~3回にわけて入れながら混ぜる。
- 3 ②に卵を少しずつ入れながら混ぜ合わせる。
- 4 バター&卵に牛乳を少しずつ入れて、混ぜ合わせる。
- 5 ふるった薄力粉&ベーキングパウダーを入れさっくり混ぜる。
- 6 マフィン型にバナナを手でちぎる。(1ヶあたり3/1本ずつ入れました。)
- 7 予熱したオーブンに入れ23~25分下段で焼く。
- 8 【仕上げ】あら熱がとれたら、パウダーシュガーをふって出来上がり☆
きっかけ
マフィン型を購入したので、マフィン作りにはまってます♪
おいしくなるコツ
①卵は少しずつ入れないと分離します。 ②粉類はさっくり混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1570001179
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バナナマフィン
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はやしのくま2021/06/20 11:22完熟バナナで美味しくできました!レシピありがとうございます!