バレンタインの日の贈る、チョコレートバー レシピ・作り方
材料(バット1台人分)
- ダース<ミルク味> 16粒
- ダース<ビター味> 16粒
- フルーツ入りシリアル 100g
- マシュマロ 50g
- 無塩バター 50g
作り方
- 1 ボウルにバターを入れて湯煎で溶かします。そしてマシュマロを加えきちんと溶けるまで混ぜてください。
- 2 次に1にダースを加えて混ぜます。溶けたら湯煎からはずし、シリアルを加えてください。この場合も混ぜます。
- 3 バットにオーブンシートを敷きます。
- 4 そこに2)を流し入れて、約30分冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5 固まったら好みの大きさに包丁で切ります。
きっかけ
バレンタインの日の贈る、チョコレートバーの作り方を紹介したいと思います。 作り方も簡単なので、お菓子作りの初心者の方にもぴったりですよ。
おいしくなるコツ
●乳脂肪分35%以上の生クリームを使用してください。 ●小さじは5cc、大さじで5ccの計算になっています。 ●オーブンの焼き時間と温度は、電気オーブンを使用した目安になっているので、焼き上がりの差は様子を見ながら調節してください。
- レシピID:1570001162
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレートバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
森永ミルク、ビターチョコレートの場合は各1枚を使います。
作る前の下準備としてダースを刻んでおきましょう。