バレンタインの日の贈る、チョコレートバー レシピ・作り方

バレンタインの日の贈る、チョコレートバー
gokotago
gokotago
材料は15cm×20cmのバット1台分になります。
森永ミルク、ビターチョコレートの場合は各1枚を使います。

作る前の下準備としてダースを刻んでおきましょう。

材料(バット1台人分)

  • ダース<ミルク味> 16粒
  • ダース<ビター味> 16粒
  • フルーツ入りシリアル 100g
  • マシュマロ 50g
  • 無塩バター 50g

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れて湯煎で溶かします。そしてマシュマロを加えきちんと溶けるまで混ぜてください。
  2. 2 次に1にダースを加えて混ぜます。溶けたら湯煎からはずし、シリアルを加えてください。この場合も混ぜます。
  3. 3 バットにオーブンシートを敷きます。
  4. 4 そこに2)を流し入れて、約30分冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 固まったら好みの大きさに包丁で切ります。

きっかけ

バレンタインの日の贈る、チョコレートバーの作り方を紹介したいと思います。 作り方も簡単なので、お菓子作りの初心者の方にもぴったりですよ。

おいしくなるコツ

●乳脂肪分35%以上の生クリームを使用してください。 ●小さじは5cc、大さじで5ccの計算になっています。 ●オーブンの焼き時間と温度は、電気オーブンを使用した目安になっているので、焼き上がりの差は様子を見ながら調節してください。

  • レシピID:1570001162
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン チョコレート チョコレートバー ダース
料理名
チョコレートバー
gokotago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る