爽やか♪はちみつレモン生姜茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- はちみつ漬けのレモン 1枚
- はちみつレモンの漬け汁 大さじ1
- 生姜スライス 4枚
- 熱湯 150cc
作り方
- 1 一週間前に、オリゴ糖&はちみつで漬けたレモンを使います。
-
2
コップに漬けたレモンのスライス1枚と、甘酸っぱい漬け汁大さじ1と、生姜のスライス4枚を入れて、お湯を注ぐ。
甘党はもうすこしはちみつを足してもいいです。
きっかけ
自家製のはちみつレモンを楽しんでいるうちに、生姜も取り入れてみました。
おいしくなるコツ
レモンの漬け汁を多めに使うと、かなり美味しいです。
- レシピID:1570001082
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- はちみつレモン生姜茶
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amnos732019/02/23 10:35生姜入りのはちみつレモンで、ポカポカ温まりました
ご馳走様でした -
rinmama94592012/10/12 15:15これから時期にいい飲み物ですね♪
あったまります!
はちみつのおかげかもしれない。
とにかく爽やかな感じ♪