鶏肉のハムチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を半分の厚さに切り込みを入れ、塩コショウで下味を付ける。
- 2 ハムとピザ用チーズ適量を肉の間に挟む。
- 3 表面を小麦粉で軽くまぶしてから、サラダ油で焼く。
-
4
両面に焼き色がついたら、火を弱めて中まで火を通す。
仕上げに黒コショウをふって、味を引き締める。
きっかけ
ムネ肉は今日のお弁当の主役。
おいしくなるコツ
1、ムネ肉の下味をしっかりつけておく。 2、焼き色がついたら、中まで火を通すように、火を弱めてじっくり焼いていく。
- レシピID:1570000952
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 鶏肉ハムチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません