鶏肉のハムチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉のハムチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ボリューム満点のおかず♪

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 適量
  • ハム 1/2枚
  • チーズ 適量
  • 塩、コショウ 適量
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を半分の厚さに切り込みを入れ、塩コショウで下味を付ける。
  2. 2 ハムとピザ用チーズ適量を肉の間に挟む。
  3. 3 表面を小麦粉で軽くまぶしてから、サラダ油で焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、火を弱めて中まで火を通す。
    仕上げに黒コショウをふって、味を引き締める。

きっかけ

ムネ肉は今日のお弁当の主役。

おいしくなるコツ

1、ムネ肉の下味をしっかりつけておく。 2、焼き色がついたら、中まで火を通すように、火を弱めてじっくり焼いていく。

  • レシピID:1570000952
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鶏肉ハムチーズ焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る