蒸し巣ごもり レシピ・作り方

蒸し巣ごもり
kakorin0203
kakorin0203
卵が半熟だとトロ~~っとして美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、ツナ缶とマヨネーズと混ぜておきます。
  2. 2 ちょっと深めのお皿に、1を入れ、スプーンでくぼみをつけて、そこに卵を割り入れます。
  3. 3 お皿ごと蒸し器、またはフライパンに水を入れ沸騰した中に入れ10分蒸します。

きっかけ

ボンっと食卓におきたかったもので^^

おいしくなるコツ

半熟卵をかき混ぜて食べるととっても美味しいですよ^^

  • レシピID:1570000945
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
蒸し料理 キャベツ ツナ缶
料理名
卵のココット
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る