たらの生姜風味一夜漬け揚げ レシピ・作り方

たらの生姜風味一夜漬け揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
一晩漬けたたらを揚げるだけ。
簡単だし、味も沁みこんでいて、美味しいです。

材料(1人分)

  • たら 1/2切れ
  • 醤油 小さじ3
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 生姜のスライス 4枚

作り方

  1. 1 たらの切り身の1/2を3つに切る。
  2. 2 ポリ袋に入れ、醤油、酒、みりん、生姜を入れて、揉みこんでから、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 ポリ袋から取り出し、表面を小麦粉でつける。
  4. 4 からりと揚げる
  5. 5 油をよく切ってから、お弁当に詰めましょう。

きっかけ

たらの美味しい時期なので、お弁当にも取り入れようと思いました。

おいしくなるコツ

たらの漬け汁に生姜を加えることで、とても風味がよくなります。

  • レシピID:1570000913
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
たらの揚げ物
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る