たらの生姜風味一夜漬け揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たら 1/2切れ
- 醤油 小さじ3
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 生姜のスライス 4枚
作り方
- 1 たらの切り身の1/2を3つに切る。
- 2 ポリ袋に入れ、醤油、酒、みりん、生姜を入れて、揉みこんでから、一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 3 ポリ袋から取り出し、表面を小麦粉でつける。
- 4 からりと揚げる
- 5 油をよく切ってから、お弁当に詰めましょう。
きっかけ
たらの美味しい時期なので、お弁当にも取り入れようと思いました。
おいしくなるコツ
たらの漬け汁に生姜を加えることで、とても風味がよくなります。
- レシピID:1570000913
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- たらの揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だし、味も沁みこんでいて、美味しいです。