簡単美味しい!かぼちゃの生クリーム焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆下準備
かぼちゃ→種を取り除き、1cm幅位の薄切りに。
人参→薄く半月切りに。
オーブンを200℃20分にセット。
-
- 2
-
- 大きな耐熱皿に、かぼちゃ→人参→かぼちゃ→コーンの順に並べ重ねる。
-
- 3
- 生クリームを上からかけ、その上にチーズをのせる。
-
- 4
- 200℃に温めておいたオーブンでまずは20分焼く。その後、180℃に設定し15分程焼く。
-
- 5
-
- チーズに焦げ目がついたら完成です。
おいしくなるコツ
オーブンの焼き時間はあくまでも目安なので、お好みのチーズの焼き具合で取り出してください。
きっかけ
お母さんがよく作ってくれました。