簡単美味しい!かぼちゃの生クリーム焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆下準備
かぼちゃ→種を取り除き、1cm幅位の薄切りに。
人参→薄く半月切りに。
オーブンを200℃20分にセット。 - 2 大きな耐熱皿に、かぼちゃ→人参→かぼちゃ→コーンの順に並べ重ねる。
- 3 生クリームを上からかけ、その上にチーズをのせる。
- 4 200℃に温めておいたオーブンでまずは20分焼く。その後、180℃に設定し15分程焼く。
- 5 チーズに焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
お母さんがよく作ってくれました。
おいしくなるコツ
オーブンの焼き時間はあくまでも目安なので、お好みのチーズの焼き具合で取り出してください。
- レシピID:1570000901
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- グラタン風
レポートを送る
5 件