白菜の甘みたっぷりのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティー 400g
- 白菜の白い部分 5枚
- 貝割れ 少々
- オリーブオイル 大さじ4
- 赤唐辛子 1~2本
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 白菜は横に千切りにして、唐辛子は種を取って輪切りにしておく。
- 2 パスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れ火にかけ、香りが出たら白菜を入れて炒める。
- 4 白菜が透き通ってきたら茹でたパスタを入れ軽く炒め、醤油を入れてから塩コショウで味を整える。
- 5 火を止めてから貝割れを混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません