白菜の甘みたっぷりのシンプルパスタ レシピ・作り方

白菜の甘みたっぷりのシンプルパスタ
kakorin0203
kakorin0203
白菜の甘みと唐辛子の辛みが食欲をそそります。ついつい食べ過ぎてしまうので、パスタをちょっと少なめにね。

材料(4人分)

  • スパゲッティー 400g
  • 白菜の白い部分 5枚
  • 貝割れ 少々
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 赤唐辛子 1~2本
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は横に千切りにして、唐辛子は種を取って輪切りにしておく。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れ火にかけ、香りが出たら白菜を入れて炒める。
  4. 4 白菜が透き通ってきたら茹でたパスタを入れ軽く炒め、醤油を入れてから塩コショウで味を整える。
  5. 5 火を止めてから貝割れを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

今旬な白菜をたくさん食べられるように作ってみました

  • レシピID:1570000872
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
映画201101 パスタ イタリアン 白菜
料理名
ペペロンチーノ
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る