ジューシー♪豚肉のトマト巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を縦半分に切って、塩コショウをし、半分に切ったミニトマトをくるくる巻いていく。
- 2 表面を片栗粉でまぶす。
- 3 サラダ油で焼く。
- 4 肉の色が変わったら、麺つゆとみりんを入れて、汁が無くなるまで煮詰める。
きっかけ
豚肉の野菜巻きもいいけど、たまにはトマトを巻いてようと思った。 思ったより簡単でした。
おいしくなるコツ
トマトはどうしても水分が出てくるから、片栗粉をまぶしてから焼くと、汁がそんなに出なくて済みます。
- レシピID:1570000825
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 豚肉のトマト巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り方も簡単で、一口食べた子供の驚きの笑顔が目に浮かぶ♪